Контактная коррекция Анкета BCLA 2020 Прими участие в опросе


Контактная коррекция зрения Анкета BCLA 2020 Прими участие в опросе

Главные вкладки

Контактная коррекция Анкета BCLA 2020 Прими участие в опросе

Контактная коррекция зрения. Анкета BCLA 2020. Прими участие в опросе.

Офтальмология России. Скачай и заполни Анкету.

British Contact Lens Association (BCLA) 2020

Возможности и риски для практики в области контактной коррекции зрения (КЛ-практики). 

Обращение BCLA

Дорогие коллеги!

Практика контактных линз (КЛ) в мире сейчас находится в критической точке развития.

С одной стороны, расширяются потенциальные возможности их использования: это контактные линзы для контроля миопии, мультифокальные линзы для пресбиопии, линзы специального назначения и т.д.

С другой стороны, появляются и новые угрозы для такой практики: в частности, возросшая конкуренция со стороны интернет-бизнеса.

Эпизодические обсуждения проблемы со специалистами в области офтальмологии показывают, что у них отсутствует единодушный оптимизм относительно перспективы практики контактных линз.

По этой причине BCLA решила провести экспертное исследование, чтобы лучше понять точку зрения практикующих специалистов в области контактных линз и узнать их мнение о том, что является перспективным для их деятельности, а что таит в себе угрозу.

Результаты этого исследования помогут заинтересованным людям выработать целенаправленные стратегии для развития практики контактной коррекции и борьбы с выявленными угрозами.

Если Вы специалист, который занимается подбором контактных линз, и согласны принять участие в опросе, то просим Вас заполнить прилагаемую краткую Анкету, что, по нашим расчетам, займет около 5 минут.

Вопросы носят общий характер, участие в этом исследовании не несет каких-либо известных или ожидаемых рисков.

Ваше участие является добровольным и анонимным. Кроме того, вся предоставляемая Вами информация останется конфиденциальной.


Сайт bcla.org

Ответы на вопросы Анкеты просим высылать на адрес tomato.d@yandex.ru в любом формате.

Результаты анкетирования будут опубликованы в статье обобщающей мировой опыт в журнале contactlensjournal.com и по России в журнале «Глаз» theeyeglaz.com

Публикция запланирована в текущем году.

Благодарим Проскурину Ольгу Владимировну за помощь в подготовке материала.

Офтальмология России, ophthalmology Russia. Контактная коррекция зрения, #офтальмологиябезпробелов, #britishcontactlensassociation, #контактнаякоррекциязрения, #контактнаякоррекциязрениябезпробелов, #роговицабезпробелов, #всеновостиофтальмологии, #organumvisusru, #organumvisuscom, #eyeportalru, #глаз, #зрение, #ophthalmologist, #ophthalmologynewsrussia